Вареники с фасолью

- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/4 ч.ложки соли
- мука
Для начинки:
- 1 стакан фасоли
- 2-3 луковицы
- пo 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки растительное масло для жаренья
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: фасоль замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем отварить до готовности, отвар слить, фасоль размять в пюре и протереть через сито. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фасолевое пюре добавить половину обжаренного лука, зелень укропа и петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
В воде растворить соль, добавить яйцо, тщательно перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. стаканом вырезать кружочки.
На каждый положить по 1/2 ст.ложки начинки, сложить пополам, края теста соединить и защипнуть косичкой.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности. Выложить на тарелку, сверху полить растительным маслом с обжаренным луком, украсить зеленью и подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Вареники украинские

Шпинатные пельмени с дичью

Пирог с рыбой и луком

Картофельный салат с фасолью

Фаршированные баклажаны

Бульон с варениками

Рыбные тефтельки

Судак по-кишиневски

Шницель из курицы

Фаршированная грудинка

Рулет картофельный

Домашняя лапша с кабачками

Пирожки с брынзой

Зама с цыпленком

Рулетики с грибной начинкой