Кекс к рождеству
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, затем добавить сгущенное молоко. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородного теста.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну подмешать какао-порошок, во вторую - апельсиновую цедру. В смазанную сливочным маслом кольцевую форму выложить тесто с цедрой, затем - тесто с какао.
3. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить, выложить на тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по желанию цукатами, засахаренными дольками апельсина, шоколадными листочками и капельками.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке апельсиновой цедры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 50 г белого шоколада
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Кексики в микроволновке
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Кекс английский
Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью
Лимонный кекс с пропиткой
Торт «Прага»
Вишня в шоколаде
Фисташковый торт
Шоколадное печенье
Новогоднее детское печенье
Новогодний пудинг
Рождественский кекс
Морковный кекс
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Творожно-шоколадное желе