Добавить рецепт
Рулетики медовые с орехами
Добавил:
04 февраль 2014
0


Для теста: 
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль - по вкусу
Для начинки:
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана сухарей из белого хлеба
  • 1 стакан меда
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовить начинку: грецкие орехи подсушить в нагретой до 180"С духовке, очистить от шелухи, пропустить через мясорубку, добавить сухари и мед. тщательно перемешать.

Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить теплую воду, растительное масло и взбитые яйца, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть теплым полотенцем и оставить на 30 минут.

Выложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой скатерть и раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Затем руками аккуратно растянусь его до толщины 1-2 мм.

Смазать тесто растительным маслом, сверху тонким слоем выложить ореховую начинку, свернуть в рулет. Выложить па застеленный пергаментной бумагой противень, разрезать наискосок на кусочки длиной 3-4 см, разложить их на противне. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
 
Готовые рулетики слегка остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация