Муcaка из капусты

- 1 вилок белокочанной капусты (800 г)
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.ложки сливочного масла
- панировочные сухари
- нашинкованная зелень укропа или петрушки
- соль - по вкусу
Для фарша:
- 400 г мякоти свинины
- 4 луковицы
- 1/2 моркови
- 2 яйца
- 1/4 стакана сметаны
- растительное масло для жаренья
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить фарш: мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью 2-3 раза, по вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на растительном масле до готовности. Слегка остудить, добавить яйца и половину сметаны, тщательно перемешать.
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилок в кипящую подсоленную воду и проварить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на отдельные листья.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, слоями уложить капустные листья и фарш, последним слоем выложить листья капусты. Залить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Готовую мусаку выложить на тарелку, разрезать на порции, полить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Лазанья из капусты

Цветная капуста "фаршированная"

Голубцы со свининой и говядиной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Долма по-армянски

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Бульон с варениками

Рыбные тефтельки

Шницель из курицы

Запеченная свинина

Гуляш из цыпленка с галушками

3aпeкaнка из капусты

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью

Голубцы с грибами