Пицца с моцареллой

Для этого блюда постарайтесь найти моцареллу высшего качества. Подавайте пиццу с простым салатом из помидоров и базилика - это идеальный легкий обед в летнее время.
1. Для теста: всыпьте муку в большую миску, подмешайте дрожжи и соль. Влейте оливковое масло и такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5-10 минут, пока не получится эластичное тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность, выбейте и слегка вымесите. Раскатайте в большой тонкий круг. Аккуратно переложите на силиконовый коврик.
3. Посыпьте тесто пармезаном и выложите сверху ломтики моцареллы. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 12-15 минут. Тесто станет коричневатым снизу, а сыр начнет пузыриться и приобретет светло-золотистый оттенок.
4. Пока печется пицца, приготовьте салат. Нарежьте помидоры на 8 частей, переложите в салатницу и приправьте. Добавьте листья базилика и соус песто и аккуратно перемешайте. Нарежьте пиццу порциями и подавайте с помидорным салатом и лепестками пармезана.
Большинство имеющихся в продаже видов моцареллы имеют пресный вкус и резиновую текстуру. Поищите качественную итальянскую моцареллу (Mozzarella di Bufala), которая готовится из молока буйволиц и обладает мягкой структурой и сливочным вкусом.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПОДХОДА: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-15 минут
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
На 4 персоны:
для теста:
- 300 г сильной муки высшего сорта (крупчатки) + для замеса
- 7 г инстантных дрожжей
- 14 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- примерно 175 мл теплой воды
- для начинки 75 г сыра пармезан (измельчить)
- 200 г моцареллы буффало (нарезать ломтиками)
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
для салата из помидоров и базилика:
- 6 помидоров-сливок
- горсть свежих листьев базилика
- 2 ст. л. соуса песто
- лепестки пармезана для украшения
Похожие рецепты

Пицца с салями

Пицца с картофелем и чесноком

Закусочный пирог

Картофельная фокачча

Пицца в форме сердца

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Тарталетки с тунцом

Фаршированная фокачча

Шоколадный тарт с малиной

Тарт с пеканом

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Безе с шоколадом и сливками

Абрикосовый пирог с кремом

Хачапури по-аджарски

Пряное печенье «Ушки»

Рождественское кольцо