Пицца с картофелем и чесноком

1. Картофель очистить и порезать маленькими кружочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать.
Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы.
3. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.
4. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
5. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
6. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы толщиной около 5 мм. На лепешку выложить кружками картофель, чеснок, посыпать розмарином и сверху сыром. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 375 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 2 картофеля
- 100 г сыра «Пармезан»
- 5 г розмарина
- 3 зубчика чеснока
Похожие рецепты

К чаю

Эчпочмак

Пицца с салями

Пицца с курицей и грибами

Пицца кальцоне

Пицца в форме сердца

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

Простой рецепт рогаликов

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Пицца с моцареллой

Булки для бургера

Хлеб «Дольки арбуза»

Пасхальные "веночки" для яиц

Пирог с абрикосами

Тесто для пиццы

Плюшки к чаю