Добавить рецепт
Вишня в шоколаде
Добавил:
14 декабрь 2014
1

Вишня в шоколаде

1. Молоко довести до кипения с какао и дать остыть. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки с сахаром и маслом растереть в пышную массу. Не прекращая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем, цедрой и щепоткой соли, влить молоко с какао и перемешать. В отдельной посуде взбить белки и подмешать в тесто. Влить тесто в смазанную жиром форму и выпекать ок. 40 мин при 180°. Готовый бисквит разрезать на два коржа.

2. Шоколад натереть на мелкой терке. 500 мл сливок взбить, подмешать тертый шоколад. Оставшиеся сливки нагреть с загустителем и, помешивая, по 1 стол. ложке подмешать во взбитые сливки с шоколадом.

3. Собрать торт. Первый корж намазать 1/4 крема и выложить вишню, накрыть 1/2 оставшегося крема, затем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон и поставить в холодильник.

4. Для украшения шоколад растопить с маслом и размазать тонким слоем по холодной гладкой поверхности. Дать глазури затвердеть при комнатной температуре и с помощью ножа или лопатки снять ее крупной стружкой. Торт украсить шоколадной стружкой и вишнями.

Вишня в шоколаде


1. Для получения бисквита ровного шоколадного цвета молоко с какао нагреть.
2. Шоколад натереть на мелкой терке и подмешать во взбитые сливки.
З. Корж намазать 1/4 крема, выложить вишни и накрыть их 1/2 оставшегося крема.
4. Глазурь намазать на холодную ровную поверхность и снять стружкой с помощью ножа.
 
В 1 порции 430 ккал, 7 г белков, 25 г жиров, 48 г углеводов

Как готовить:

Ингредиенты:

На 12 порций:
Для бисквита: 
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г муки 
  • 1/2 пакетика разрыхлителя 
  • 1 чайн. ложка цедры лимона 
  • 80 мл молока
  • 40 г порошка какао 
  • соль
Для крема: 
  • 300 г консервированной вишни 
  • 600 мл сливок
  • 100 г черного шоколада 
  • 1 пакетик загустителя сливок
Для украшения: 
  • 150 г черного шоколада 
  • 10 г сливочного масла
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация