Вишня в шоколаде

1. Молоко довести до кипения с какао и дать остыть. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки с сахаром и маслом растереть в пышную массу. Не прекращая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем, цедрой и щепоткой соли, влить молоко с какао и перемешать. В отдельной посуде взбить белки и подмешать в тесто. Влить тесто в смазанную жиром форму и выпекать ок. 40 мин при 180°. Готовый бисквит разрезать на два коржа.
2. Шоколад натереть на мелкой терке. 500 мл сливок взбить, подмешать тертый шоколад. Оставшиеся сливки нагреть с загустителем и, помешивая, по 1 стол. ложке подмешать во взбитые сливки с шоколадом.
3. Собрать торт. Первый корж намазать 1/4 крема и выложить вишню, накрыть 1/2 оставшегося крема, затем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон и поставить в холодильник.
4. Для украшения шоколад растопить с маслом и размазать тонким слоем по холодной гладкой поверхности. Дать глазури затвердеть при комнатной температуре и с помощью ножа или лопатки снять ее крупной стружкой. Торт украсить шоколадной стружкой и вишнями.
1. Для получения бисквита ровного шоколадного цвета молоко с какао нагреть.
2. Шоколад натереть на мелкой терке и подмешать во взбитые сливки.
З. Корж намазать 1/4 крема, выложить вишни и накрыть их 1/2 оставшегося крема.
4. Глазурь намазать на холодную ровную поверхность и снять стружкой с помощью ножа.
В 1 порции 430 ккал, 7 г белков, 25 г жиров, 48 г углеводов
Как готовить:
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 чайн. ложка цедры лимона
- 80 мл молока
- 40 г порошка какао
- соль
Для крема:
- 300 г консервированной вишни
- 600 мл сливок
- 100 г черного шоколада
- 1 пакетик загустителя сливок
Для украшения:
- 150 г черного шоколада
- 10 г сливочного масла
Похожие рецепты

Торт «моцарт»

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Венский торт «Sasher»

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Клубничный торт

Торт из темного шоколада

Торт «Добош»

Крем «кофе со сливками»

Торт с зефирным кремом

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Фисташковый торт

Кекс к рождеству

Торт «Шоколадный трюфель»

Фондан из шоколада с горгонзолой

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами