Яблоки на палочке

1. Яблоки тщательно вымойте. Удалите из них черенки и воткните в каждое палочку.
2. Для карамели смешайте коричневый сахар и сливки. Варите их на медленном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Вы сразу ощутите аромат тростниковой патоки, который сохранится и в готовом десерте. Снимите массу с огня. Добавьте масло, перемешайте и немного остудите.
3. Поочередно опустите яблоки в сливочную массу, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Непревзойденно хрустящая структура кристаллов тростникового сахара придаст карамели изысканность, а фруктам - нежность. Противень застелите пергаментом, и смажьте растительным маслом. Выложите на него яблоки палочками вверх, дайте карамели немного застыть.
4. Ореховую крошку всыпьте в глубокую миску. Когда карамель на яблоках станет липкой (но не жидкой!) обваляйте их в орехах. Снова выложите десерт на противень палочками вверх и оставьте до полного застывания карамели.
368 ккал
Как готовить:
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 6 яблок
- 1 ч.л. растительного масла
- 12 ст.л. ореховой крошки
- 6 деревянных палочек
Для карамели:
- 250 г коричневого тростникового сахара
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
Похожие рецепты

Торт «Добош»

Яблоки в шоколаде

Блины царские дрожжевые

Творожно-яблочный пирог

Яблочный пирог с заливкой из мультиварки

Пирог с яблоками и вареньем

Десерт «Три шоколада»

Торт «Захер»

Яблочный пирог

Соленый тарт баноффи

Клубничный тарт

Шарлотка с корицей

Треугольный торт

Брауни с карамелью

Карамельно-шоколадное песочное печенье

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами