Добавить рецепт
Яблоки на палочке
Добавил:
10 декабрь 2014
0

Яблоки на палочке

Этот десерт не требует особых поварских навыков. Приготовьте его, и окунитесь в атмосферу красочной ярмарки в европейском городке!

1. Яблоки тщательно вымойте. Удалите из них черенки и воткните в каждое палочку.

2. Для карамели смешайте коричневый сахар и сливки. Варите их на медленном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Вы сразу ощутите аромат тростниковой патоки, который сохранится и в готовом десерте. Снимите массу с огня. Добавьте масло, перемешайте и немного остудите.

3. Поочередно опустите яблоки в сливочную массу, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Непревзойденно хрустящая структура кристаллов тростникового сахара придаст карамели изысканность, а фруктам - нежность. Противень застелите пергаментом, и смажьте растительным маслом. Выложите на него яблоки палочками вверх, дайте карамели немного застыть.

4. Ореховую крошку всыпьте в глубокую миску. Когда карамель на яблоках станет липкой (но не жидкой!) обваляйте их в орехах. Снова выложите десерт на противень палочками вверх и оставьте до полного застывания карамели.

368 ккал



Как готовить:

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 6 яблок
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 12 ст.л. ореховой крошки
  • 6 деревянных палочек
Для карамели:
  • 250 г коричневого тростникового сахара
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация