Крем «кофе со сливками»

1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, влить 4 ст. л. молока, всыпать порошок какао и тщательно перемешать.
2. 250 мл молока налить в кастрюльку, всыпать растворимый кофе, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения и снять с огня.
3. Горячим кофейным молоком залить смесь с желтками, интенсивно ее перемешивая.
4. Оставшееся молоко слегка подогреть и растворить в нем набухший желатин. Молоко с желатином влить в кофейно-желточную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Остывающий крем периодически перемешивать венчиком.
5. Белки взбить в пышную пену и смешать с холодным кофейным кремом.
6. Крем разложить в креманки или в кофейные чашки. Сливки взбить, добавить по 1 ч. л. сливок в каждую чашку с кремом и палочкой размешать сливки по спирали так, чтобы на поверхности крема образовался красивый рисунок. Поместить чашки с кремом в холодильник до полного застывания крема. Перед подачей украсить десерт кофейными зернами.
Интенсивность кофейного вкуса можно уменьшить, заменив часть раствори мого кофе соответствующим количеством какао-порошка.
503 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 100 мл сливок (33%)
- 20 г желатина
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. какао
- 4 ст. л. растворимого кофе
- 8-12 кофейных зерен
Похожие рецепты

Соблазнительные десерты

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Воздушный торт из мюсли

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Клубничный торт

Вишня в шоколаде

Эклеры с кофейным кремом

Брусничная шарлотка

Крем «мокко»

Кофейное мороженое

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Кулич "Праздничный"

Какао-флип

Вишневый крем-брюле

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Воздушное тирамису с перепелиными яйцами