Шоколадный мусс

1. Шоколад мелко поломайте и растопите на водяной бане (на слабом огне).
2. Охлажденные белки взбейте миксером. Яичные желтки взбейте с сахаром до белого цвета. С апельсина снимите цедру. Апельсиновый сок выдавите в желтковую массу и перемешайте.
3. В желтковую массу аккуратно введите растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте белки и вновь перемешайте.
4. Разложите полученную смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Шоколад темный -110 г
- Сахар
Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг

Блины царские дрожжевые

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Шоколадный кулич с миндалем

Шоколадные мешочки из блинов

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Домашняя шоколадная паста

Шоколадно-ореховый торт

Мятно-шоколадный мусс

Творожник

Треугольный торт

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками

Шоколадно-банановый десерт