Кофейно-шоколадный пудинг

1. В сотейнике подогрейте молоко и 0,5 стакана сливок. Добавьте 0,5 стакана молочной массы в поломанный на кусочки шоколад и перемешайте до расплавления.
2. Взбейте яйца, желтки, коричневый сахар и соль до однородности. Добавьте оставшуюся молочную массу, перемешайте.
3. Соедините шоколадную и яичную массы, взбейте миксером, добавив ваниль и чашечку остывшего эспрессо.
4. Выложите массу в керамические формочки для запекания, поставьте их на глубокий противень. Налейте на противень горячей воды, так чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку, накройте фольгой и выпекайте 25-30 минут при 160 °С.
5. Готовый десерт выньте из духовки, снимите фольгу и остудите. Украсьте оставшимися сливками, взбив их миксером.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 120 г
- Яйца крупные - 3 шт.
- Желтки яичные - 2 шт.
- Сахар коричневый - 50 г
- Молоко - 2 стакана
- Сливки (33%) - 1 стакан
- Кофе эспрессо - 30 мл
- Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
- Соль - шепотка
Похожие рецепты

Блины царские дрожжевые

Торт из темного шоколада

Торт «Виктория»

Десерт «Три шоколада»

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Торт «Прага»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Карамельный торт

Лимонный рулет

Шоколадный мусс

Мятно-шоколадный мусс

Крем „Апельсинка"

Треугольный торт

Шоколадно-банановый десерт