Шоколадно-банановый десерт

• масло сливочное - 125 г
• сахар - 1 стакан
• яйцо - 1 шт.
• ванилин - 2-3 капли
• бананы мелко нарезанные - 1 стакан
• рис воздушный - 2 стакана
• шоколад темный - 300 г
• стружка кокосовая - 60 г
на 24 штуки
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, пока не растопится сахар.
Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформуйте из массы шарики и поставьте в холодильник
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.
Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите
Как готовить:
Похожие рецепты

Шоколадно-ванильные куличи

Десерт «Три шоколада»

Кофейно-шоколадный пудинг

Пирожное «Брауни»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Печенье с кусочками шоколада и миндалем

Домашняя шоколадная паста

Ванильные трюфели

Шоколадный мусс

Шоколадно-ореховый торт

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Мятно-шоколадный мусс

Трюфели

Творожник

Карамельно-шоколадное песочное печенье