Салат «Афины»

Вместо «Греческой» смеси трав (в ее состав входят куркума, базилик, укроп, лук, чеснок, петрушка и любисток) можно использовать другие травы (укроп, кинзу, петрушку и т.д.), в смеси или по отдельности. Паприку можно заменить карри.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- 250 г брынзы
- 1/2 стакана вермишели
- 150 г маслин без косточек
- 3 свежих помидора
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль, перец, паприка
- смесь трав «Греческая» по вкусу
- Овощи вымыть, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук и масли ны - колечками.
- Брынзу нарезать кубиками и обвалять в специях разного цвета или измельчен ных пряных травах.
- Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатницу. Посыпать черным перцем, полить оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Перемешать и дать настояться несколько минут. Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей на стол украсить разноцветными кубиками брынзы.
292 ккал
Похожие рецепты

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Выбираем ступку для специй

Салат из бурых помидоров с луком и болгарским перцем

Салатница

Чем приправить блюдо?

Салат из лосося с огурцом

Куриный салат с вишней

Курицa по-французски

Специи в мясной кулинарии

Кролик с овощами

Зеленый салат с гренками

Слоеный салат с редиской «Море витаминов»

Ризотто с лисичками

Кулинарный тест на совместимость

Булгур с овощами

Морковное пюре с сельдереем