Добавить рецепт
Егерский шницель
Добавил:
10 ноябрь 2014
0

Егерский шницель

1. Обсушить куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбить, накрыв двойным слоем пленки.

2. Затем натереть мясо солью и перцем, смазать с обеих сторон растительным маслом и дать постоять 10 минут, затем обвалять мясо в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

3. Переложить мясо на подогретую тарелку и неплотно накрыть листом фольги.

4. Очистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалить с тебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубить.

5. В сковороду, где жарилось мясо, добавить растительное масло и лук. Обжарить, соскребая мясные прижарки, 3 минуты. Добавить грибы и жарить еще 3–4 минуты.

6. Влить вино и дать ему наполовину выпариться. Затем присоединить бульон, довести до кипения, влить сливки, добавить рубленую петрушку, тщательно перемешать.

7. Шницель, политый грибным соусом, можно подавать с картофельным салатом.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 4 куска свиного шницеля по 150-200 г каждый
  • 150 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 5–7 веточек петрушки
  • 100 мл сухого рислинга или хереса
  • 150 мл мясного или куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация