Егерский шницель

1. Обсушить куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбить, накрыв двойным слоем пленки.
2. Затем натереть мясо солью и перцем, смазать с обеих сторон растительным маслом и дать постоять 10 минут, затем обвалять мясо в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
3. Переложить мясо на подогретую тарелку и неплотно накрыть листом фольги.
4. Очистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалить с тебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубить.
5. В сковороду, где жарилось мясо, добавить растительное масло и лук. Обжарить, соскребая мясные прижарки, 3 минуты. Добавить грибы и жарить еще 3–4 минуты.
6. Влить вино и дать ему наполовину выпариться. Затем присоединить бульон, довести до кипения, влить сливки, добавить рубленую петрушку, тщательно перемешать.
7. Шницель, политый грибным соусом, можно подавать с картофельным салатом.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 4 куска свиного шницеля по 150-200 г каждый
- 150 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 5–7 веточек петрушки
- 100 мл сухого рислинга или хереса
- 150 мл мясного или куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Осенние мотивы

Венский шницель из индейки

Пирог из лаваша с курицей

Говядина Веллингтон

Запеченное в пиве мясо

Венский шницель

Свинина под клюквенным соусом

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Фаршированная курица

Судак по-кишиневски

Запеченная свинина

Домашняя лапша с кабачками

Медальоны под икорным соусом

Фрицасе из белых грибов в каравае

Рулетики с грибной начинкой