Свинина под клюквенным соусом

1. Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу.
2. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Мясо отбить, посолить и приправить черным перцем.
3. На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком, свернуть в виде рулетиков и закрепить деревянными шпажками.
4. Рулетики обжарить в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета.
5. Для клюквенного соуса клюкву перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке и смешать с клюквенным пюре.
6. На каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску клюквенного соуса и запечь в духовке в течение 10 мин. при температуре 220°С. Подавать с гарниром из риса и овощей.
Можно запечь свинину под клюквенным соусом не в виде рулетов, а слоями. Уложите на противень обжаренные куски мяса, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, затем положите грибной фарш, а сверху полейте клюквенным соусом.
626 ккал
Как вариант начинки для рулета из свинины хорошо подойдет фарш из ветчины, нарезанной мелкой соломкой, и соленых огурцов. В качестве гарнира будет очень эффектно смотреться смесь дикого и длинного риса с брокколи или болгарским перцем.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 750 г свинины (мякоть)
- 200 г свежих грибов
- 100 г зеленого лука
- 1 ст. л. топленого масла
- 60 г твердого сыра
- 2/3 стакана клюквы
- 1 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

И вкусно, и без калорий

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом

Куриное филе с клюквой

Свинина запеченная с морковью и картофелем

Закуска "Подсолнухи"

Свинина с горчицеи в сальнике

Спагетти из овощей

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Рулет из курицы с грибами и перцем

Курица в фольге

Голубцы с грибами

Запеченная свинина

Рулетики с грибной начинкой