Добавить рецепт
Свинина под клюквенным соусом
Добавил:
23 июль 2014
0

Свинина под клюквенным соусом

1. Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу.
 
2. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Мясо отбить, посолить и приправить черным перцем.
 
3. На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком, свернуть в виде рулетиков и закрепить деревянными шпажками.
 
4. Рулетики обжарить в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета.
 
5. Для клюквенного соуса клюкву перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке и смешать с клюквенным пюре.
 
6. На каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску клюквенного соуса и запечь в духовке в течение 10 мин. при температуре 220°С. Подавать с гарниром из риса и овощей.

Можно запечь свинину под клюквенным соусом не в виде рулетов, а слоями. Уложите на противень обжаренные куски мяса, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, затем положите грибной фарш, а сверху полейте клюквенным соусом.

626 ккал
 

Свинина под клюквенным соусом


Как вариант начинки для рулета из свинины хорошо подойдет фарш из ветчины, нарезанной мелкой соломкой, и соленых огурцов. В качестве гарнира будет очень эффектно смотреться смесь дикого и длинного риса с брокколи или болгарским перцем.


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 750 г свинины (мякоть)
  • 200 г свежих грибов
  • 100 г зеленого лука
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 60 г твердого сыра
  • 2/3 стакана клюквы
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация