Запеченная свинина с жареными грушами

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Приготовить маринад. Смешать вино, сушеный тимьян, сок лимона, сахар, соль и перец. Мясо залить маринадом и убрать в холодильник на 8 ч.
2. В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить мясо на режиме "Жарка" по 5 мин с каждой стороны, выложить.
3. Луковицу и чеснок очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарвать. На лист фольги выложить мясо, лук, чеснок, зелень завернуть, поместить в чашу мультиварки и запекать на режиме "Выпечка" около 1,5-2 ч.
4. Приготовить гарнир. Лук очистить, порубить. Груши нарезать дольками. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, добавить груши, соль, перец, тушить на режиме "Жарка" 10 мин.
5. Мясо нарезать порционными кусками и подать вместе с грушами.
390 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
150 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг окорока свинины
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сухого белого вина
- веточки мяты, тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- соль
- перец
Для гарнира:
- 4 сладкие желтые груши
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
Похожие рецепты

«Изюминку» придаст изюм!

Свинина, фаршированная грушами и киви

Суп с сельдереем, говядиной и рисом

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Мясная запеканка со шпинатом и яйцом

Щи с языком

Андалузский суп

Свиная корейка с капустой и луком

Буженина в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

Запеченная телятина

Сладкий табуле с грейпфрутом и грушами

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Пряная бужинина

Рулетики с грибной начинкой