Добавить рецепт
Курица, фаршированная фруктами и овощами
Добавил:
13 октябрь 2016
0

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Готовим:
1. Сначала приготовьте начинку. Морковь очистите и нарежьте кубиками. У яблок удалите семена, очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Покрошите зелень и стебель лука-порея. Затем на топленом сливочном масле немного обжарьте морковь, добавьте яблоки, лук-
порей и зелень, перемешайте, тушите 1 мин. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Курицу промойте и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем, смажьте топленым маслом.

3. Заполните курицу начинкой, зашейте отверстие нитками или заколите зубочистками, чтобы
в процессе запекания начинка не выпала.

4. Начиненную курицу обжарьте на небольшом количестве растительного масла на сковороде
до золотистого цвета. Далее переложите в глубокую форму или утятницу. Влейте туда горячий бульон, положите очищенные целые луковицы. Накройте крышкой и готовьте при 180°С. Периодически поливайте курицу соком, который будет вытапливаться в процессе запекания. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Время приготовления: 1,5 часа
В одной порции около 440 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 5-6 порций:
курица (1,5-2 кг)
2 луковицы
4 ст. ложки топленого сливочного масла
3-4 ст. ложки куриного бульона (можно из кубика)
соль
черный молотый перец
растительное масло
Для начинки:
3-4 кисло-сладких яблока
1 стебель лука-порея
2 ст. ложки топленого сливочного масла
2 моркови
по 3-4 стебля петрушки, укропа,сельдерея
черный молотый перец, соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация