Курица, фаршированная фруктами и овощами

1. Сначала приготовьте начинку. Морковь очистите и нарежьте кубиками. У яблок удалите семена, очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Покрошите зелень и стебель лука-порея. Затем на топленом сливочном масле немного обжарьте морковь, добавьте яблоки, лук-
порей и зелень, перемешайте, тушите 1 мин. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Курицу промойте и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем, смажьте топленым маслом.
3. Заполните курицу начинкой, зашейте отверстие нитками или заколите зубочистками, чтобы
в процессе запекания начинка не выпала.
4. Начиненную курицу обжарьте на небольшом количестве растительного масла на сковороде
до золотистого цвета. Далее переложите в глубокую форму или утятницу. Влейте туда горячий бульон, положите очищенные целые луковицы. Накройте крышкой и готовьте при 180°С. Периодически поливайте курицу соком, который будет вытапливаться в процессе запекания. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Время приготовления: 1,5 часа
В одной порции около 440 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 5-6 порций:
курица (1,5-2 кг)
2 луковицы
4 ст. ложки топленого сливочного масла
3-4 ст. ложки куриного бульона (можно из кубика)
соль
черный молотый перец
растительное масло
Для начинки:
3-4 кисло-сладких яблока
1 стебель лука-порея
2 ст. ложки топленого сливочного масла
2 моркови
по 3-4 стебля петрушки, укропа,сельдерея
черный молотый перец, соль
Похожие рецепты

Индеуткур

Гороховый суп с курицей

Свинина, фаршированная грушами и киви

Телятина Orloff

Слоеный яичный террин

Рождественская курочка с овощами

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Плов на новый лад

Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Лявянги из рыбы

Курник

Перец, фаршированный овощами с рисом

Борщ с фрикадельками

Утка с красной капустой

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами