Панна-котта с киви
Листы желатина размягчите в холодной воде. Разрежьте зубчик ванили, достаньте из него зерна. Положите в кастрюлю вместе со стручком. Добавьте сливки, сахар и доведите до кипения. Отожмите желатин руками и, взбивая, вмешайте его в сливки до полного растворения. Затем разлейте сливки по чашечкам, накройте пищевой пленкой. Остудите. Поставьте в прохладное место на 2 часа. Мяту помойте, посушите и оборвите листочки. Перед подачей на стол очистите киви, нарежьте маленькими треугольниками. Достаньте панна-котту из чашечек. Разложите киви вокруг панна-котты. Украсьте листочками мяты.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 4 киви
- 500 мл жидких сливок
- 50 сахарной пудры
- 1 зубчик ванили
- 4 листа желатина
- 1 веточка мяты
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Заливная осетрина
Галантин из курицы
Соблазнительные десерты
Клубничный торт-мусс
Свинина, фаршированная грушами и киви
Телятина, запеченная с киви
Карамельный торт
Мусс из брокколи
Мятно-шоколадный мусс
Клубничный тарт
Шашлык в мультиварке
Панна котта
Мороженое из сока
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом