Компот из груши с красным вином
Знаете, иногда даже не жалко, что мы выросли. В том, чтобы быть взрослыми, есть много занятного. И знакомому с детства компоту тоже пора предстать в новом свете - по-французски изящным и в меру алкогольным.
1. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см С апельсина и лимона снимите цедру тонкими полосками ножом для чистки овощей. Сушеные груши нарежьте тонкими полосками.
2. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам. Перец, гвоздику, корицу, ваниль и цедру при желании положите в кусочек марли и крепко перевяжите хлопчатобумажной ниткой.
3. В кастрюлю положите нарезанные груши, сахар, цедру цитрусовых, корицу, гвоздику и перец, ванильный стручок, залейте вином, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока груши не станут мягкими, 10-15 мин. Остудите, удалите полоски цедры, корицу, гвоздику и перец, ванильный стручок (или просто выньте мешочек со специями).
4. Мякоть апельсина и лимона очистите от пленок, мелко нарежьте, аккуратно смешайте с медом, чтобы выделилось как можно меньше сока. Компот разлейте по креманкам или бокалам, добавьте цитрусовые и подавайте.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15-20 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
4-6 порций:
- 3 большие твердые груши
- 4 половинки сушеной груши
- 500 мл сухого красного вина
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 маленький апельсин
- 1 небольшой лимон
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 3 бутона гвоздики
- по 4 горошины черного и душистого перца
- 1 ст. л. жидкого цветочного меда
Похожие рецепты
Свинина, фаршированная грушами и киви
Мясной салат-ассорти
Салат с перепелами
Груши, фаршированные творогом
Швейцарский слоеный пирог
Шоколадные мешочки из блинов
Говядина, тушенная с грушей
Салат с грушей
Грушевый бисквит
Петух в вине
«Пьяный» виноград
Сладкий табуле с грейпфрутом и грушами
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
Индейка с грушами и шалфеем
Грушевый салат с кремом
Пряный яблочный сок