Свинина с овощами в имбирном маринаде

- 200 г свиной вырезки
- 1 помидор
- 1 стебель лука-порея
- растительное масло
- листья салата
Маринад:
- 20 г свежего корня имбиря
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка саке
Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и саке.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, залить маринадом, оставить на холоде на 15-20 минут.
После чего мясо вместе с маринадом разложить в один слой и на сковороде с разогретым маслом жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Листья салата промыть, обсушить, уложить на тарелки. Сверху выложить кусочки свинины. Посыпать колечками лука-порея, полить соусом, образовавшимся при жаренье.
Саке можно заменить хересом или сухим белым вином (1 ч. ложка).
Как готовить:
Похожие рецепты

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Салат с копченой форелью

Тофу с брокколи

Салат с кабачком, картофелем и лососем

Свинина с горчицеи в сальнике

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Азиатский суп с рисовой лапшой

Суп с уткой и шпинатом

Ура-маки с угрем в омлете

Морская капуста, тушенная с мясом

Утка с рисовой лапшой

Томаго (омлет) из перепелиных яиц

Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

Курица с виноградом в имбирном маринаде

Теплый салат с овощами и морепродуктами