Темпура с овощами

- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица
- 2 зеленых сладких перца
- креветки
- по 2/3 стакана муки и воды
- растительное масло для жаренья
Соус:
- 100 мл бульона даси
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка десертного вина
Баклажан, луковицу и сладкий перец нарезать кружочками, креветки очистить от панциря. Приготовить тесто, смешав муку и воду.
Кусочки овощей и креветки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом масле со всех порой до золотистой корочки. Подавать с соусом.
Приготовление соуса: бульон соединить с соевым соусом и десертным вином, хорошо перемешать.
Темпура способ приготовления морепродуктоз или овощей, запанированных и обжаренных в кипящем масле.
Как готовить:
Похожие рецепты

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Спагетти из овощей

Спиралли с кремом из креветок и бренди

Рыба с лапшой соба

Креветки в панировке из кунжута и кокоса

Овощной салат c дайконом

Дайкон с морковью и шиитаки

Лococь, запеченный в соусе мисо

Свинина с овощами в имбирном маринаде

Медальоны под икорным соусом

Рыбный жульен

Крем-суп из креветок

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Креветки с сельдереем