Утка с рисовой лапшой
- 300 г утиной грудки
- 1/2 болгарского перца
- 1 морковь
- 40 г цуккини
- 40 г сушеных грибов шиитаки
- 1/3 стебля лука-порея
- 50 г рисовой лапши
- растительное масло
Маринад:
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1,5 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 2-3 дольки чеснока, соль
Приготовить маринад, смешав соевый соус с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и солью. Грудку нарезать тонкими ломтиками, замариновать на 15-20 минут. Шиитаки замочить в холодной воде на 2-3 часа, слегка посыпав сахаром, затем вынуть, слегка отжать и нарезать ломтиками.
Перец, морковь, цуккини нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - колечками.
Лапшу oтварить 2-3 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Маринованную утку обжарить в масле на сильном огне 3-5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи и грибы, обжаривать на среднем огне 5-6 минут. Положить лапшу, влить оставшийся маринад, довести все на слабом огне до кипения, прогреть 1-2 минуты и подавать.
Рисовая лапша не имеет особого вкуса, но хорошо впитывает ароматы других компонентов Блюда. Пo традиции заправляется соевым соусом. Идеально сочетается с мясом птицы, овощами.
Как готовить:
Похожие рецепты
Куриная грудка с овощами
Черничный штрейзель
Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной
Азиатский суп с рисовой лапшой
Фаршированные баклажаны
Домашняя лапша с кабачками
Суп с уткой и шпинатом
Суп с тунцом
Холодный суп с креветками
Рыба с лапшой соба
Салат «Удон» с уткой и лапшой
Дайкон с морковью и шиитаки
Суп из утиной грудки с овощами
Лосось с овощами
Крем-суп из креветок
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо