Рыбные тефтельки

- 500 г филе рыбы (карп, судак)
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка сливочного масла
- мука
- растительное масло для жаренья
- чеснок, соль - по вкусу
Для соуса:
- 2 луковицы
- 1/2 моркови
- по 1/3 корня петрушки и сельдерея
- 3 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка муки
- 1 стакан рыбного или куриного бульона
- растительное масло для жаренья
- нашинкованная зелень петрушки или укропа
- сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: лук, морковь и коренья очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты. В холодном бульоне развести муку и. помешивая, влить к овощам, довести до кипения, по вкусу добавить сахар, соль и перец, тщательно перемешать и проварить 2-3 минуты. Положить нашинкованную зелень, перемешать и снять с плиты.
Приготовить тефтели: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить приготовленным соусом и поместить в нагретую до 180"С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Как готовить:
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Орехово-чесночный соус

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Шницель из курицы

Гуляш из цыпленка с галушками

Кавурма из барашка

Томатный соус (молдавский)

Плов с черносливом

Домашняя лапша с кабачками

Луковый суп с сырными крутонами

Рулетики с грибной начинкой