Добавить рецепт
Пирог из лаваша с курицей
Добавил:
15 январь 2015
0

Пирог из лаваша с курицей

Приготовить соус: на половине сливочного масла обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести молоком, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до загустения соуса. Добавить тертый на мелкой терке пармезан, тщательно перемешать и снять с плиты.
 
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета, переложить на тарелку. В сковороду выложить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и жарить на слабом огне 2-3 минуты, переложить к луку.
 
После в сковороду выложить нарезанное тонкой соломкой куриное филе и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посыпать прованскими травами, по вкусу посолить и жарить еще 1 минуту. После добавить лук и грибы, залить вином и тушить на слабом огне, помешивая, пока вино не выпарится наполовину. Добавить приготовленный соус (оставив 2-3 ст. ложки) и варить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Лаваш разрезать пополам, половинку выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму таким образом, чтобы края лаваша выступали за бортики формы. Выложить приготовленную начинку, накрыть выступающими краями лаваша, слегка прижать и смазать оставшимся соусом.

Из оставшейся половинки лаваша вырезать круг диаметром на 1-2 см меньше диаметра формы и накрыть им пирог. Выпекать в нагретой до 160°С духовке 40 минут. Готовый пирог выложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 400г куриного филе
  • 2-3 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 1 cт. ложка муки
  • по 1 стакану белого сухого вина и 10%-ных сливок
  • 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация