Пирог из лаваша с курицей

Приготовить соус: на половине сливочного масла обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести молоком, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до загустения соуса. Добавить тертый на мелкой терке пармезан, тщательно перемешать и снять с плиты.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета, переложить на тарелку. В сковороду выложить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и жарить на слабом огне 2-3 минуты, переложить к луку.
После в сковороду выложить нарезанное тонкой соломкой куриное филе и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посыпать прованскими травами, по вкусу посолить и жарить еще 1 минуту. После добавить лук и грибы, залить вином и тушить на слабом огне, помешивая, пока вино не выпарится наполовину. Добавить приготовленный соус (оставив 2-3 ст. ложки) и варить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Лаваш разрезать пополам, половинку выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму таким образом, чтобы края лаваша выступали за бортики формы. Выложить приготовленную начинку, накрыть выступающими краями лаваша, слегка прижать и смазать оставшимся соусом.
Из оставшейся половинки лаваша вырезать круг диаметром на 1-2 см меньше диаметра формы и накрыть им пирог. Выпекать в нагретой до 160°С духовке 40 минут. Готовый пирог выложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 400г куриного филе
- 2-3 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 100 г пармезана
- 1 cт. ложка муки
- по 1 стакану белого сухого вина и 10%-ных сливок
- 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты

Шаурма с курицей и овощами

Пирог с квашеной капустой

Сладкий рулет из лаваша

Булгур с овощами

Полента из кукурузной муки с беконом

Фаршированная курица

Яйца фаршированные

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Кавурма из барашка

Томатный соус (молдавский)

Плов с черносливом

Домашняя лапша с кабачками

Форель с белыми грибами

Рулетики с грибной начинкой