Добавить рецепт
Гуляш из цыпленка с галушками
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 цыпленок
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • сливочное масло для жаренья
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Для галушек:
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • соль - по вкусу
Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
 
Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана кипяченой воды (или куриного бульона), по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Тушить в нагретой до 180"С духовке 15-20 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
 
Приготовить галушки: яйца растереть деревянной ложкой с растопленным сливочным маслом и солью, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сформовать жгут диаметром 2-3 см, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности.
 
Выложить шумовкой в сотейник, полить сливочным маслом, перемешать. Готовый гуляш подавать с галушками, посыпав нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация