Гуляш из цыпленка с галушками

- 1 цыпленок
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- 1/2 стакана сметаны
- сливочное масло для жаренья
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Для галушек:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 4 ст.ложки сливочного масла
- соль - по вкусу
Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости.
Цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана кипяченой воды (или куриного бульона), по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Тушить в нагретой до 180"С духовке 15-20 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Приготовить галушки: яйца растереть деревянной ложкой с растопленным сливочным маслом и солью, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сформовать жгут диаметром 2-3 см, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности.
Выложить шумовкой в сотейник, полить сливочным маслом, перемешать. Готовый гуляш подавать с галушками, посыпав нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
Как готовить:
Похожие рецепты

Шпинатные пельмени с дичью

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Рыбные тефтельки

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски

Биточки из говядины

Шницель из курицы

Запеченная свинина

Томатный соус (молдавский)

Муcaка из капусты

3aпeкaнка из капусты

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью

Зама с цыпленком

Рулетики с грибной начинкой