Добавить рецепт

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1-2 луковицы
  • 1/4 стакана чернослива
  • 1/2 моркови
  • по 1/4 сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета 4 помидора
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • нашинкованная зелень укропа
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  1. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный ломтиками перец и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить.
  2. Рис перебрать, промыть теплой водой, обжарить на растительном масле на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Залить водой и довести до кипения, выложить промытый чернослив, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 3-5 минут.
  3. Затем добавить обжаренные овощи, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
  4. В готовый плов добавить зелень укропа, перемешать и выложить горкой на тарелку, украсить ломтиками свежих помидоров и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация