Плов с черносливом
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1-2 луковицы
- 1/4 стакана чернослива
- 1/2 моркови
- по 1/4 сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета 4 помидора
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- нашинкованная зелень укропа
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный ломтиками перец и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить.
- Рис перебрать, промыть теплой водой, обжарить на растительном масле на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Залить водой и довести до кипения, выложить промытый чернослив, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 3-5 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
- В готовый плов добавить зелень укропа, перемешать и выложить горкой на тарелку, украсить ломтиками свежих помидоров и подавать.
Похожие рецепты

Яблоки в шоколаде

Борщ с черносливом и грибами

Шоколадный торт с бренди и черносливом

Узбекский плов

Ходжентский плов

Ферганский плов в мультиварке

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Форель с черносливом

Гусь с яблоками

Плов с цыпленком

Салат с грибами

Плов "Любительский"

Плов с чесноком

Говядина с черносливом, тыквой и морковью

Свинина с черносливом и абрикосами

Мясной рулет с черносливом