Полента с томатами и фасолью
1 порция 151.6 ккал
Белки 4.5 г, жиры 2.8 г, углеводы - 27.1 г
1. В большой кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком постепенно всыпать кукурузную крупу.
2. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.
З. Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1-1,5 см.
4. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин . Снять с огня
5. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня.
6. Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента.
Разогреть духояку до 200 C. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.
Как готовить:
Время приготовления:
85 мин
Ингредиенты:
Порции: 12
- 300 г поленты (кукурузной крупы)
- 1 ч. л. соли
- 100 г сливочного или плавленого сыра
- 400 г помидоров черри
- 2 большие луковицы
- 400 г свежемороженой зеленой фасоли
- 4 ст. л. сахара
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем
Кролик с полентой и соусом из порея
Яичный флан
Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем
О крупах
Пшеничная каша с бараниной
Манная каша с морковью
Шоколадный пудинг из манной крупы
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Мексиканский рис с фасолью
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Полента из кукурузной муки с беконом
Ореховая нуга
Полента - классический рецепт
Глинтвейн «Медовый»