Добавить рецепт
Полента с томатами и фасолью
Добавил:
12 июнь 2014
0

Полента с томатами и фасолью

1 порция 151.6 ккал
Белки 4.5 г, жиры 2.8 г, углеводы - 27.1 г

1. В большой кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком постепенно всыпать кукурузную крупу.
 
2. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.
 
З. Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1-1,5 см.
 
4. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин . Снять с огня
 
5. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня.
 
6. Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента.
Разогреть духояку до 200 C. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.

Полента с томатами и фасолью



Как готовить:

Время приготовления:
85 мин

Ингредиенты:

Порции: 12 
  • 300 г поленты (кукурузной крупы)
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного или плавленого сыра
  • 400 г помидоров черри
  • 2 большие луковицы
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 4 ст. л. сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация