Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Для мясного бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей (можно заменить 2 ст. л. растворимого мясного бульона, растворенного в литре горячей воды)
Для супа:
- 4 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 2 коробочки кардамона
- соль, перец
- 400 г рисовой лапши
- 150 г проростков азиатской фасоли
- 3 стебля зеленого лука
- 1-2 стручка красного перца чили
- 1 лайм
- по 4-5 стеблей кориандра, мяты и тайского базилика
- 250 г говяжьего филе
1. Ополосните кости холодной водой, положите в большую кастрюлю и вскипятите с 2 литрами воды. Слейте воду. Подлейте 2 1/2 литра свежей воды и варите на слабом огне 3-4 часа. Периодически снимайте поднимающуюся пену. Процедите бульон через мелкое сито.
2. Обжарьте, помешивая, в большой кастрюле анис, корицу и кардамон до появления специфического аромата. Подлейте литр мясного бульона и доведите до кипения. Приправьте бульон 2чайными ложками соли. Варите около 10 минут. Процедите через мелкое сито.
3. Замочите рисовую лапшу на 20 минут в холодной воде.
Проростки фасоли обдайте кипящей водой и дайте стечь. Зеленый лук почистите, вымойте, нарежьте. Перец чили вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте лайм горячей водой, вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Травы вымойте, отряхните от воды, отщипните листья.
4. Снова вскипятите суп. Сырую говядину порежьте тонкими ломтиками. Лапшу откиньте на дуршлаг и распределите по суповым мискам вместе с проростками, зеленым луком и мясом (обратите внимание, что мясо остается сырым!). Залейте кипящим бульоном. Подавайте с чили, лаймом и травами, приправьте суп по вкусу.
Время: 4 часа + 15 минут
В одной порции: 380 ккал, 19 г белков, 3 г жиров, 67 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Рассольник с потрошками

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Мороженое «чай с молоком»

Суп «Панадель»

Суп с потрошками

Заливное из языка

Гой куон - спрингроллы с креветками

Говядина с черносливом, тыквой и морковью

Утка с красной капустой

Азиатский суп с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой

Базельский суп

Консоме по-германски