Добавить рецепт
Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 6 порций:
Для мясного бульона:
  • 1,5 кг говяжьих костей (можно заменить 2 ст. л. растворимого мясного бульона, растворенного в литре горячей воды)
Для супа:
  • 4 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • соль, перец
  • 400 г рисовой лапши
  • 150 г проростков азиатской фасоли
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1-2 стручка красного перца чили
  • 1 лайм
  • по 4-5 стеблей кориандра, мяты и тайского базилика
  • 250 г говяжьего филе
1. Ополосните кости холодной водой, положите в большую кастрюлю и вскипятите с 2 литрами воды. Слейте воду. Подлейте 2 1/2 литра свежей воды и варите на слабом огне 3-4 часа. Периодически снимайте поднимающуюся пену. Процедите бульон через мелкое сито.
 
2. Обжарьте, помешивая, в большой кастрюле анис, корицу и кардамон до появления специфического аромата. Подлейте литр мясного бульона и доведите до кипения. Приправьте бульон 2чайными ложками соли. Варите около 10 минут. Процедите через мелкое сито.
 
3. Замочите рисовую лапшу на 20 минут в холодной воде.
Проростки фасоли обдайте кипящей водой и дайте стечь. Зеленый лук почистите, вымойте, нарежьте. Перец чили вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте лайм горячей водой, вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Травы вымойте, отряхните от воды, отщипните листья.
 
4. Снова вскипятите суп. Сырую говядину порежьте тонкими ломтиками. Лапшу откиньте на дуршлаг и распределите по суповым мискам вместе с проростками, зеленым луком и мясом (обратите внимание, что мясо остается сырым!). Залейте кипящим бульоном. Подавайте с чили, лаймом и травами, приправьте суп по вкусу.

Время: 4 часа + 15 минут
В одной порции: 380 ккал, 19 г белков, 3 г жиров, 67 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация