Добавить рецепт
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 10 ломтиков:
  • 150 мл + 400 мл сливок 30%
  • 100 г + 60 г сахара
  • морская соль
  • 3 свежих яйца
  • соль
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 10 ядер фундука
1. Приготовьте карамельный соус: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 столовые ложки воды (см. стр. 66). Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Варите, пока кара-мель не растворится. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
 
2. Отделите яичные белки от желтков. Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник. Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема. Подмешайте к желткам сначала взбитые сливки, затем белки.
 
3. Прямоугольную форму ополосните холодной водой. Выложите в нее гА часть пар-фе и разровняйте. На парфе выложите треть карамельного соуса. Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте слои и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

4. Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
 
Время: 1 час + минимум 5 часов ожидания
В одном ломтике: 310 ккал, 2 г белков, 21 г жиров, 25 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация