Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом

- 2 кг свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стол ложка растительного масла
- 150 мл темного пива
- 2 стол ложки кетчупа
- 1 стол ложка томата-пасты
- 1 чайн. ложка жидкого меда
- 1 стол ложка дижонской горчицы
- 1 стол ложка вустерского соуса
- 1 чайн. ложка молотой сладкой паприки
- соль молотый черный перец
- соус табаско
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок очистить. Ребрышки вымыть, залить водой, добавить 0,5 луковицы и 0,5 зубчика чеснока и варить 30 мин на слабом огне.
2. Сделать соус. Оставшийся лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Влить пиво и готовить 3 мин. Подмешать кетчуп, томат-пасту, вустерский соус, мед и дижонскую горчицу. Приправить солью, молотым черным перцем, паприкой и соусом табаско по вкусу.
3. Свиные ребрышки тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле 15-20 мин, время от времени щедро смазывая их пикантным горчичным соусом.
Время приготовления: 1ч
В одной порции: 400 ккал
Белки - 27г, жиры - 25г, углеводы - 11г
Как готовить:
Похожие рецепты

Запеченные телячьи ребрышки с соусом

Бараньи ребрышки в маринаде

Салат с курицей

Котлетки в беконе

Пикантные тефтели в соусе

Корзинки из теста фило

Утка в клубничном соусе

Крылышки с острым соусом

Овощной суп с чесноком

Фасолевый суп с грибами

Стейки с зеленым маслом

Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

Морковное пюре с сельдереем

Пряная бужинина

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Свиные стейки