Добавить рецепт
Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином
Добавил:
08 февраль 2014
0

Подайте на стол с пикантным яблочным чатни
На 4 порции:
  • 500 г куриной печенки
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • смесь перцев
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 40 г топленого масла
  • 1 стол. ложка портвейна
  • соль
Для чатни:
  • 4 яблока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 3-4 чайн. ложки сахара
  • щепотка соли
1. Печенку вымыть и нарезать. Травы вымыть и обсушить. Листики с 3 веточек тимьяна, 1 веточки розмарина и 2 листика шалфея порубить.
 
2. Обжаривать печенку на смеси растительного и топленого масел 5 мин на сильном огне. Добавить рубленые травы, посолить и поперчить по вкусу. Влить портвейн и тушить 4 мин на среднем огне, помешивая.
 
3. Для чатни яблоки вымыть, очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду (без добавления жира) и карамелизировать сахар. Добавить яблоки, влить белое сухое вино и тушить, помешивая, 5 мин.
 
4. Печенку разложить по порционным тарелкам. Украсить оставшимся тимьяном, розмарином и шалфеем. Подать на стол с пикантным яблочным чатни. На гарнир можно предложить картофель. Также вкусно с гренками.
 
Приготовление: 30 мин
В 1 порции 470 ккал, 27 г белков, 18 г жиров, 47 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация