Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

На 4 порции:
- 500 г куриной печенки
- 5 веточек тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 веточка шалфея
- смесь перцев
- 1 стол. ложка растительного масла
- 40 г топленого масла
- 1 стол. ложка портвейна
- соль
Для чатни:
- 4 яблока
- 150 мл белого сухого вина
- 3-4 чайн. ложки сахара
- щепотка соли
1. Печенку вымыть и нарезать. Травы вымыть и обсушить. Листики с 3 веточек тимьяна, 1 веточки розмарина и 2 листика шалфея порубить.
2. Обжаривать печенку на смеси растительного и топленого масел 5 мин на сильном огне. Добавить рубленые травы, посолить и поперчить по вкусу. Влить портвейн и тушить 4 мин на среднем огне, помешивая.
3. Для чатни яблоки вымыть, очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду (без добавления жира) и карамелизировать сахар. Добавить яблоки, влить белое сухое вино и тушить, помешивая, 5 мин.
4. Печенку разложить по порционным тарелкам. Украсить оставшимся тимьяном, розмарином и шалфеем. Подать на стол с пикантным яблочным чатни. На гарнир можно предложить картофель. Также вкусно с гренками.
Приготовление: 30 мин
В 1 порции 470 ккал, 27 г белков, 18 г жиров, 47 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Печеночная колбаса

Кисло-сладкая куриная печенка

Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Сочный ростбиф с луком

Рататуй

Утка в клубничном соусе

Нежная печенка

Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом

Овощной суп с чесноком

Фасолевый суп с грибами

Стейки с зеленым маслом

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто

Говяжий стейк с кольраби

Пирог с капустой

Рождественская индейка

Свиные стейки