Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

На 6 порций:
- 2 авокадо
- 2 грейпфрута
- 200 г креветок
- 5 стол ложек оливкового масла
- 3 стол ложки соевого соуса
- 2 стол ложки жидкого меда
- 1 стол ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка перца чили
Приготовление:
1. Креветки разморозить и быстро обжарить в разогретом
масле, по 30 сек с каждой стороны. Вынуть, просушить на бумажном полотенце.
2. Приготовить маринад, смешав соевый соус, масло, в котором жарились креветки, мед, кунжутное масло и полстакана воды. Кипятить 10 мин на слабом огне. Остудить.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Еще раз вскипятить, остудить и процедить. Залить креветки и поставить в холодильник на 2 ч.
4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Грейпфрут очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от кожицы. На шпажки наколоть, чередуя, ломтики авокадо и дольки грейпфрута. Сверху наколоть креветки. Полить маринадом и украсить зеленью.
Время приготовления: 3 ч
В одной порции 281 ккал
Белки -16 г, жиры - 5 г, углеводы - 12 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Салат "С любовью"

Быстрый салат из авокадо

Замаринуй по-новому

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Бургер «Калифорния»

Креветки барбекю с зеленым луком

Рулетики с горошком и авокадо

Суп из авокадо на курином бульоне

Закусочные мешочки

Креветки в панировке из кунжута и кокоса

Салат с курицей и авокадо

Крем-суп из креветок

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Аппетайзер «Свежесть»

Фруктовый десерт