Овощной суп с чесноком

- 200 г суповых кореньев (морковь, корень петрушки и сельдерея)
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 1 стол. ложка растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка сушеного майорана
- 80 г твердого сыра жирностью 10 %
1. Лук очистить и порубить. Картофель и суповые коренья вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить
коренья и обжаривать 2 мин. Добавить картофель, влить 1,2 л воды. Суп посолить, поперчить и варить на слабом огне 30 мин.
2. Яйца разболтать и влить, помешивая, в суп за 2 мин до готовности. Чеснок очистить, порубить и смешать с майораном и щепоткой соли. Суп заправить чесночной смесью, разлить по тарелкам и посыпать сыром, нарезанным кубиками.
Приготовление: 45 мин
В 1 порции 190 ккал, 12 г белков, 8 г жиров, 19 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Суп харчо постный

Грибной крем-суп с хрустящими сухариками

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Андалузский суп

Чечевичная похлебка

Суп со шпинатом и грибами

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Чечевичный суп с грибами

Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре

Азиатский суп с рисовой лапшой

Фасолевый суп с грибами

Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином

Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью

Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом

Суп «Зеленый горошек»