Овощной суп с чесноком
На 4 порции:
- 200 г суповых кореньев (морковь, корень петрушки и сельдерея)
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 1 стол. ложка растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка сушеного майорана
- 80 г твердого сыра жирностью 10 %
1. Лук очистить и порубить. Картофель и суповые коренья вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить
коренья и обжаривать 2 мин. Добавить картофель, влить 1,2 л воды. Суп посолить, поперчить и варить на слабом огне 30 мин.
2. Яйца разболтать и влить, помешивая, в суп за 2 мин до готовности. Чеснок очистить, порубить и смешать с майораном и щепоткой соли. Суп заправить чесночной смесью, разлить по тарелкам и посыпать сыром, нарезанным кубиками.
Приготовление: 45 мин
В 1 порции 190 ккал, 12 г белков, 8 г жиров, 19 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Суп харчо постный
Грибной крем-суп с хрустящими сухариками
Овощной суп с рыбными фрикадельками
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Андалузский суп
Чечевичная похлебка
Суп со шпинатом и грибами
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Чечевичный суп с грибами
Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре
Азиатский суп с рисовой лапшой
Фасолевый суп с грибами
Жареная куриная печенка с тимьяном и розмарином
Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью
Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
Суп «Зеленый горошек»