Корзинки из теста фило

1. Нагреть духовку до 200°. Тесто фило нарезать квадратами (15 х 15 см), смазать их небольшим количеством масла и выложить в четыре металлические формочки для кексов по три штуки. Выпекать корзинки около 12-15 мин до румяной корочки.
2. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на масле до полупрозрачности. Добавить розмарин, рубленое мясо и жарить до готовности. Подмешать икру из баклажанов, орехи, петрушку и мелко нарезанные маслины. Приправить массу специями.
3. Корзинки из теста фило наполнить мясной начинкой. Добавить в каждую по 1 чайной ложке йогурта.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 200 г теста фило
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г рубленой баранины или говядины
- 1 чайн. ложка сушеного розмарина
- 60 г маслин без косточки
- 1 стол. ложка икры из баклажанов
- соль
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 2 стол. ложки рубленой петрушки
- 35 г кедровых орешков
- 200 мл йогурта
Похожие рецепты

Да здравствуют пончики!

Соблазнительные десерты

Осенние мотивы

Корзинки с мясом

Рулет с шампиньонами и сыром

Пирожки с мясной начинкой

Ягодный мильфей

Говядина с ротатуем

Мусака

Классическая лазанья

Мини-пиццы с салями

Овощной суп с чесноком

Чечевичный суп с грибами

Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью

Розочки с колбасой

Рулетики с грибной начинкой