Свинина с тимьяном

- 1 кг свинины
- 2 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 1 стак. красного вина
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайн. ложка измельченного лаврового листа
- черный перец горошком, соль
Для соуса:
- 4 кисло-сладких яблока
- 50 г сахара
- 2 стол, ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Сделать в мясе надрезы, вставить в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Тимьян измельчить. Смешать вино, оливковое масло, соль, лавровый лист и тимьян. Залить мясо и поставить в холодильник на 6 ч.
2. Переложить мясо в рукав, влить часть маринада и запекать 45 мин при 200°. Вынуть мясо из рукава и запекать еще 15 мин.
3. С яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Варить в 200 мл воды с сахаром 20 мин. Слить воду, остудить, добавить лимонный сок и измельчить в блендере. Полить готовое мясо.
Время приготовления: 2 ч
В одной порции: 456 ккал
Белки - 24 г, жиры - 29 г, углеводы -19 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Кисло-сладкий мясной деликатес

Свинина в рукаве

Запеченная свинина с жареными грушами

Свинина с горчицеи в сальнике

Свинина на помидорах

Запеченная телятина

Утка в клубничном соусе

Лимонный торт

Морковное пюре с сельдереем

Рождественская индейка

Рулет по-купечески

Седло барашка

Пряная бужинина

Аппетайзер «Свежесть»

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Свиные стейки