Лимонный торт

- 750 г сливочного сыра
- 70 г растопленного сливочного масла
- 200 г песочного печенья
- 2 стол ложки лимонного ликера
- 150 г коричневого сахара
- 100 г сахара
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- 1 упаковка лимонного желе
Приготовление:
1. Измельчить печенье и перемешать с маслом, коричневым сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Взбить сливочный сыр с сахаром и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Разогреть духовку до 150°. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 1 ч. Охладить.
3.Замочить желе в холодной воде. Через 15 мин распустить его на горячей водяной бане. Дать остыть и залить им торт. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
Время приготовления: 2 ч
В одной порции 509 ккал
Белки - 17 г, жиры - 18 г, углеводы - 37 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Торт «моцарт»

Торт с хурмой

Шоколадный чизкейк с коньяком

Желе из глинтвейна и белого вина

Клубничный торт-мусс

Клубничный торт

Торт из темного шоколада

Торт с зефирным кремом

Фисташковый торт

Простой чизкейк

Брусничная шарлотка

Кулич "Праздничный"

Лимонный чизкейк с маком

Творожно-шоколадное желе

Вишневый чизкейк

Чизкейк «Нью-Йорк»