Аппетайзер «Свежесть»

На 6 порций;
- 12 королевских креветок
- 3 мандарина
- 12 кусочков итальянского хлеба брускетта
- 4 листа салата
- 4 стол, ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль, зелень
Приготовление:
1. Креветки очистить, оставив хвостики. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Дать остыть. Кусочки брускетты подрумянить на сковороде без масла, дать остыть. К оливковому маслу добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Сбрызнуть брускетту ароматизированным маслом.
2. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Мандарины очистить и разделить на дольки. На шпажки наколоть брускетту, салат, дольки мандарина и креветки. Подавать на стол, украсив мелко нарубленной зеленью
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 227 ккал
Белки - 17 г, жиры - 7 г, углеводы - 12 г
Как готовить:
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Рулетики с горошком и авокадо

Шашлык «Экзотика»

Утка в клубничном соусе

Гой куон - спрингроллы с креветками

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Салат из креветок с яблоками

Салат с дайконом и креветками

Морковное пюре с сельдереем

Салат «Здоровье» с мандаринами и морковью

Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Кораблики с креветками

Перец с рисом

Фруктовый десерт

Свинина с тимьяном