Плов с чесноком

1. Мясо разрежьте на куски по 150-200 г, лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой.
2. Для зирвака разогрейте масло в казане, положите мясо и на сильном огне обжаривайте его под крышкой до образования румяной корочки. Добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета, затем влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо, и тушите до полуготовности.
3. Положите морковь, тушите еще 15 минут, всыпьте пряности, прогрейте 5 минут.
4. Засыпьте рис, посолите и влейте горячую воду на 2,5 см выше уровня риса, дайте ей закипеть, положите головки чеснока и, уменьшив нагрев, тушите до готовности. Накрыв казан плотной тканью, выдержите плов 15-20 минут.
5. При подаче выложите на блюдо рис, на него -морковь, затем - мясо.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
на 10 порций
- баранина, говядина или свинина 1,5 кг
- рис 900 г
- масло растительное 300 г
- морковь 1кг
- лук репчатый 150 г
- чеснок 3 головки
- зира, куркума, барбарис, паприка
- перец черный молотый
- соль
Похожие рецепты

Пай с говядиной

Узбекский плов

Ходжентский плов

Телятина Orloff

Харчо

Венгерский гуляш

Ферганский плов в мультиварке

Плов на новый лад

Говядина с курагой

Паэлья с морепродуктами

Говядина, тушенная с грушей

Плов с цыпленком

Курник

Плов "Любительский"

Поджарка из свинины с овощами

Суп картофельный с лососем