Окорок с гвоздикой в сладкой глазури

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Срежьте с окорока кожу и лишний жир так, чтобы остался слой не толще 1 см.
3. Надсеките жир на ветчине сверху и с боков так, чтобы получилась сеточка из ромбиков со стороной примерно 2 см.
4. Смешайте сахар с солью, мускатным орехом, душистым и черным перцем. Натрите этой смесью окорок со всех сторон.
5. В центр каждого ромба воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.
6. Уложите окорок на решетку, установленную в противне. Поставьте противень в духовку, запекайте 1,5 ч, время от времени поливая окорок образующимся в противне соком.
7. Аккуратно и равномерно полейте окорок половиной кленового сиропа, запекайте 15 мин.
8. Точно так же аккуратно и равномерно полейте оставшимся сиропом, запекайте еще 15-20 мин.
9. Перед подачей положите окорок на подогретое блюдо и дайте постоять 10 мин. Нарезайте ломтями толщиной 1,5-2 см и подавайте горячим.
Как готовить:
Время приготовления:
145 мин
Ингредиенты:
10-14 порций:
- 1 готовый варено-копченый свиной окорок весом 2,5-3 кг в коже, с жирком
- горсть целых красивых бутонов гвоздики
- 1/3 стакана темного коричневого сахара мусковадо
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. свежемолотого душистого перца
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- морская соль среднего помола
Похожие рецепты

Бутербродные тортики c окороком

Индеуткур

Венский шницель из индейки

Мясной салат-ассорти

Запеченное в пиве мясо

Мусака

Буженина

Гусь с яблоками

Плов с цыпленком

Баранья корейка с корочкой «песто»

Поговорим о мясе

Каре ягненка с овощами

Угощение с дымком

Манты с мясом

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Эскалопы с грибами