Мясной салат-ассорти

Что делать:
1. Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит больше 1 кг, то варите 2 ч). Через 1 ч добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 мин. до окончания варки добавьте куриное филе.
2. Снимите кастрюлю с огня. Язык сразу же выньте, положите на 5 мин. в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне, 1,5-2 ч. Бульон в этом рецепте не понадобится.
3. Для заправки удалите у тархуна стебли, листочки измельчите. Смешайте необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем; поставьте в холодильник.
4. Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум 2 ч. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.
Подготовка: 3-4 ч
Приготовление: 2 ч
Как готовить:
Время приготовления:
120 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
- 500-600 г мякоти говядины
- 1 небольшой говяжий язык
- 500 г куриного филе
- 400 г тамбовского окорока
- 4 средние спелые твердые груши
- 2 небольших свежих огурца
- 2 средних маринованных огурца
- сок половины лимона
- готовые тарталетки для подачи
Для подачи:
- маленький пучок тархуна
- сок и цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- домашний майонез