Добавить рецепт
Мясной салат-ассорти
Добавил:
22 январь 2016
0

Мясной салат-ассорти

Что делать:

1. Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит больше 1 кг, то варите 2 ч). Через 1 ч добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 мин. до окончания варки добавьте куриное филе.

2. Снимите кастрюлю с огня. Язык сразу же выньте, положите на 5 мин. в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне, 1,5-2 ч. Бульон в этом рецепте не понадобится.

3. Для заправки удалите у тархуна стебли, листочки измельчите. Смешайте необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем; поставьте в холодильник.

4. Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум 2 ч. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.

Подготовка: 3-4 ч
Приготовление: 2 ч


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
  • 500-600 г мякоти говядины
  • 1 небольшой говяжий язык
  • 500 г куриного филе
  • 400 г тамбовского окорока
  • 4 средние спелые твердые груши
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 средних маринованных огурца
  • сок половины лимона
  • готовые тарталетки для подачи
Для подачи:
  • маленький пучок тархуна
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • домашний майонез
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация