Добавить рецепт
Мусака
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Мусака

Что делать:

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, щедро посолите их с обеих сторон, положите в дуршлаг, поставьте его в раковину и оставьте на 15-20 мин.

2. Лук и чеснок очистите, порубите по отдельности. Измельчите петрушку.

3. В большой сковородке разогрейте 3-4 ст. л. оливкового масла, положите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.

4. Добавьте в сковороду чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Положите фарш, соль и перец. Жарьте, часто перемешивая и разбивая комки вилкой (это удобно делать вилкой), пока мясо не приобретет ровный коричневый цвет, примерно 7 мин.

5. Влейте вино, добавьте помидоры вместе с соком, палочку корицы, петрушку, майоран. Тушите на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, примерно
40 мин. Палочку корицы удалите.

6. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриль до 220 °С.

7. Баклажаны промойте от соли и сока под проточной водой, стряхните лишнюю воду и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Смажьте каждый кружок оливковым маслом с обеих сторон. Разложите их на противне в один слой, поставьте под гриль. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой (примерно через 3 мин.), переверните кружки и поджарьте с другой стороны.

8. Переключите духовку в режим «верх-низ», уменьшите температуру до 180 °С.

9. В глубокое блюдо для запекания выложите баклажаны в один слой, сверху уложите тонкий слой фарша. Продолжайте укладывать баклажаны и мясо слоями, пока ингредиенты не закончатся (лучше всего заранее, в зависимости от размера вашего блюда, рассчитайте, сколько примерно слоев у вас получится, и разделите баклажаны и мясо на нужное количество частей).

10. Смешайте в миске яйцо, йогурт и натертый на мелкой терке сыр. Полейте этой смесью мусаку. Запекайте в духовке примерно 45 мин. Перед подачей дайте мусаке постоять 7-10 мин., чтобы ее было легче разрезать на порции.
 

Мусака



Как готовить:

Время приготовления:
105 мин

Ингредиенты:

8 порций:
  • 700 г домашнего бараньего или говяжьего фарша (или их смеси)
  • 2 больших баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • небольшой пучок петрушки
  • 150 мл красного сухого вина
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 40 г сыра пармезан
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • 1 палочка корицы
  • соль и свежемолотый черный перец
Теги:
Мусака
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация