Грибной жюльен

Что делать:
1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
2. Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин.
3. Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. и снимите с огня.
4. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин. Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.
5. Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 4 мин. Подавайте горячими.
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 4 мин
Для жюльена из курицы на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г мелко нарезанного филе куриных бедрышек. Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 мин. Затем добавьте к мясу соус и запеките с сыром так же; как грибы.Любой жюльен можно также запечь под «шапкой». Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 °С 12-15 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 4 порции::
Для сливочного соуса:
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 400 мл сливок жирностью 20%
Для начинки:
- 60 г сухих белых грибов
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 60 г твердого сыра
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- молотый мускатный орех
Похожие рецепты

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Ходжентский плов

Телятина Orloff

Рыбная солянка

Суп из цыпленка с кускусом

Венгерский гуляш

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Курник

Делаем соусы

Солянка с карпом

Жаркое по-киевски

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром

Крем-суп из креветок

Эскалопы с грибами

Щи кислые с грибами