Добавить рецепт
Петух в вине
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Петух в вине

Что делать:

1. Разрежьте петуха на 8 частей, положите в большую кастрюлю и залейте вином.

2. Лук-шалот нарежьте колечками. Почистите морковь и разрежьте на 4 части. Ниткой свяжите тимьян и лавровый лист и положите в кастрюлю с петухом. Поставьте в холодильник на 24 ч.

3. На следующий день слейте вино, но не выливайте. Кусочки петуха обсушите бумажными полотенцами.

4. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте в нем кусочки птицы до золотистой корочки со всех сторон.

5. Выньте их шумовкой на тарелку, в ту же сковородку положите овощи из маринада и измельченный чеснок. Жарьте 2-3 мин.

6. Сложите в кастрюлю кусочки петуха, овощи, залейте вином, посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и готовьте под неплотно прикрытой крышкой 1,5-2 ч.

7. Протрите шампиньоны тряпочкой, удалите жесткие ножки (они не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками, сало или бекон - мелкими кубиками. Жарьте сало/бекон вместе с грибами 10 мин.

8. Когда петух уже будет готов, добавьте в него бекон и грибы и проверьте, хватает ли соли и перца. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Приготовление: 1.5-2 ч подготовка: 1 день


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

6 порций:
  • 1 петух весом примерно 1,5 кг
  • 1/2 бутылки зрелого красного бургундского вина (или любого другого сухого красного вина)
  • 6 ломтиков французского сала или жирного бекона
  • 250-300 г шампиньонов
  • 12 небольших луковиц шалота
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 2 крупные морковки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
Теги:
Петух вине
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация