Кисло-сладкая свекла

Приготовление
1. Свёклу очень хорошо вымыть (используя щётку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала её, и варить до готовности в течение 30-40 минут. Сохранить 1 стакан отвара.
2. Свёклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
3. Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
5. Прокипятить соус на слабом огне в течение 2-3 минут, затем выложить в него свёклу, варить ещё 2-3 минуты, после чего дать немного настояться. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
При варке свёклу не чистят и не отрезают «хвостики» - это необходимо для того, чтобы свёкла сохранила свой насыщенный цвет.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
Состав на 3 порции:
- 1 кг свёклы среднего размера
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Гороховый суп с бараниной

Ирландская уха

Чолент с фасолью и картофелем

Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)

Чечевичная похлебка

Рыбный суп с фрикадельками

Айнгемахтс (редька в меду)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Заливная щука

Салат из квашеной капусты

Булгур с овощами

Борщ рыбный

Чернослив, фаршированный орехами

Рулетики с грибной начинкой

Зимние салаты из моркови и свеклы