Добавить рецепт
Кисло-сладкая свекла
Добавил:
20 сентябрь 2014
0

Кисло-сладкая свекла

Приготовление
 
1. Свёклу очень хорошо вымыть (используя щётку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала её, и варить до готовности в течение 30-40 минут. Сохранить 1 стакан отвара.
 
2. Свёклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
 
3. Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
 
4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
 
5. Прокипятить соус на слабом огне в течение 2-3 минут, затем выложить в него свёклу, варить ещё 2-3 минуты, после чего дать немного настояться. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

При варке свёклу не чистят и не отрезают «хвостики» - это необходимо для того, чтобы свёкла сохранила свой насыщенный цвет.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

Состав на 3 порции:
  • 1 кг свёклы среднего размера
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • молотый чёрный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация