Говядина, запеченная с грибами
1. Говядину тщательно промыть, обсушить, натереть солью, перцем, измельченным чесноком (2 дольки) и прованскими травами. Залить вином, добавить нарезанную кольцами луковицу и оставить мариноваться в холодильнике на 5-7 часов.
2. После кусок мяса обсушить от маринада, нарезать на порционные куски, выложить на смазанный растительным маслом противень, влить оставшийся процеженный винный маринад и тушить в духовке при 180°С 35-40 минут.
3. Грибы и оставшиеся дольки чеснока разрезать на четвертинки, выложить вокруг мяса, посыпать все листочками розмарина и запекать еще 15-20 минут, до готовности мяса.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины
- 600 г шампиньонов
- 4 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сушеных прованских трав
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 луковица
- 1-2 веточки розмарина
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный и красный перец - по вкусу
Похожие рецепты
Зразы из говядины
И вкусно, и без калорий
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Террин из мяса и овощей
Рождественская курочка с овощами
Шаурма с курицей и овощами
Жаркое из баранины с баклажанами
Оленина по-французски
Шпинатные пельмени с дичью
Говядина Веллингтон
Лимонно-имбирный уксус
Запеченная телятина
Камбала, тушенная в соусе
Запеченная свинина
Фаршированная грудинка