Говядина, запеченная с грибами

1. Говядину тщательно промыть, обсушить, натереть солью, перцем, измельченным чесноком (2 дольки) и прованскими травами. Залить вином, добавить нарезанную кольцами луковицу и оставить мариноваться в холодильнике на 5-7 часов.
2. После кусок мяса обсушить от маринада, нарезать на порционные куски, выложить на смазанный растительным маслом противень, влить оставшийся процеженный винный маринад и тушить в духовке при 180°С 35-40 минут.
3. Грибы и оставшиеся дольки чеснока разрезать на четвертинки, выложить вокруг мяса, посыпать все листочками розмарина и запекать еще 15-20 минут, до готовности мяса.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины
- 600 г шампиньонов
- 4 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сушеных прованских трав
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 луковица
- 1-2 веточки розмарина
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный и красный перец - по вкусу
Похожие рецепты

Зразы из говядины

И вкусно, и без калорий

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Террин из мяса и овощей

Рождественская курочка с овощами

Шаурма с курицей и овощами

Жаркое из баранины с баклажанами

Оленина по-французски

Шпинатные пельмени с дичью

Говядина Веллингтон

Лимонно-имбирный уксус

Запеченная телятина

Камбала, тушенная в соусе

Запеченная свинина

Фаршированная грудинка