Лимонно-имбирный уксус

1. Стебель лимонного сорго нарезать небольшими кусочками и слегка отбить деревянным молотком.
2. Дольки чеснока очистить и разрезать пополам. В небольшую стеклянную емкость выложить сорго, чеснок, имбирь и розмарин. Уксус довести до кипения и залить подготовленные пряности. Остудить, закупорить и поместить в темное прохладное место на 2 недели.
3. После настой процедить и хранить в холодильнике. Использовать уксус, смешав с оливковым или растительным маслом в пропорции 1:1. Подходит для заправки овощных салатов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 стебель лимонного сорго
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка нарезанного тонкой соломкой свежего корня имбиря
- 1 веточка розмарина
- 1 стакан рисового уксуса
Похожие рецепты

Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Салат «Пальчики оближешь»

Корнишоны

Сладкие помидоры в масле

Соус из эстрагона и горчицы

Салатный соус с маком

Заправка для овощных салатов

Маринад для салатов из рыбы

Травяной соус винегрет

Домашний малиновый уксус

Масло салатное с травами

Пряное оливковое масло

Капуста консервированная с фруктами

Коктейль со спаржей

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Зимние салаты из моркови и свеклы