Добавить рецепт
Вареники украинские
Добавил:
14 декабрь 2014
0

Вареники украинские

1. В просеянную муку добавить соль и яйцо, небольшими порциями влить столько воды, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть тесто пищевой пенкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть через сито. Лук и сало нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета. В картофельное пюре выложить половину обжаренного лука с салом, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, на середину каждого положить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста соединить, защипнуть косичкой.

4. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. После выложить к оставшемуся обжаренному луку, прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки, отдельно подать сметану.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста: 
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • кипяченая вода
Для начинки:
  • 150 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 500 г картофеля
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
Для подачи: 
  • сметана
  • зелень петрушки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация