Вареники украинские

1. В просеянную муку добавить соль и яйцо, небольшими порциями влить столько воды, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть тесто пищевой пенкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть через сито. Лук и сало нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета. В картофельное пюре выложить половину обжаренного лука с салом, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, на середину каждого положить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста соединить, защипнуть косичкой.
4. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. После выложить к оставшемуся обжаренному луку, прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки, отдельно подать сметану.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- кипяченая вода
Для начинки:
- 150 г копченого сала
- 2 луковицы
- 500 г картофеля
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
- сметана
- зелень петрушки
Похожие рецепты

Салат с тунцом и курицей

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Вареники с цветной капустой и орехами

Ленивые вареники с простым соусом из вишни

Пирог из лаваша с курицей

Шпинатные пельмени с дичью

Пирог с рыбой и луком

Гусиный суп с лапшой

Бульон с варениками

Судак по-кишиневски

Гуляш из цыпленка с галушками

Рулет картофельный

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью

Пирожки с брынзой

Рулетики с грибной начинкой