Добавить рецепт
Рождественская курочка с овощами
Добавил:
01 декабрь 2015
0

Рождественская курочка с овощами

Традиционная курочка - прекрасная альтернатива заграничной рождественской индейке. Курицу быстрее и проще готовить, а по вкусу и внешнему виду она не уступит индейке.

1. Курицу вымыть, обтереть полотенцем. Приготовить маринад: горчицу смешать с майонезом, добавить соль, перец, очищенный и пропущенный
через пресс чеснок. Равномерно натереть тушку маринадом внутри и снаружи, убрать ее в холодильник на 1 ч.

2. Картофель тщательно вымыть, очистить, еще раз промыть, промокнуть влагу полотенцем.

3. Очищенную вымытую морковь нарезать толстыми кружочками. Приправить овощи оставшимся маринадом, перемешать руками в перчатках.

4. Достать курицу из холодильника, нафаршировать овощами, но не плотно. Скрепить отверстие зубочистками, ножки связать нитью.

5. Завернуть тушку в фольгу вместе с овощами, выложить на противень. Можно запекать курицу и в смазанной растительным маслом утятнице.

6. Готовить в духовке при 180° 1 ч. Развернуть, запекать еще 20 мин., чтобы курочка и овощи подрумянились.

7. К курочке с овощами подойдет белое вино.



Как готовить:

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,5-1,8 кг
  • мелкий картофель - 1 кг
  • морковь - 300 г
Для маринада: 
  • майонез - 5 ст. л.
  • жидкая горчица - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 дольки
  • молотый перец, соль - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация