Рождественская курочка с овощами
Традиционная курочка - прекрасная альтернатива заграничной рождественской индейке. Курицу быстрее и проще готовить, а по вкусу и внешнему виду она не уступит индейке.
1. Курицу вымыть, обтереть полотенцем. Приготовить маринад: горчицу смешать с майонезом, добавить соль, перец, очищенный и пропущенный
через пресс чеснок. Равномерно натереть тушку маринадом внутри и снаружи, убрать ее в холодильник на 1 ч.
2. Картофель тщательно вымыть, очистить, еще раз промыть, промокнуть влагу полотенцем.
3. Очищенную вымытую морковь нарезать толстыми кружочками. Приправить овощи оставшимся маринадом, перемешать руками в перчатках.
4. Достать курицу из холодильника, нафаршировать овощами, но не плотно. Скрепить отверстие зубочистками, ножки связать нитью.
5. Завернуть тушку в фольгу вместе с овощами, выложить на противень. Можно запекать курицу и в смазанной растительным маслом утятнице.
6. Готовить в духовке при 180° 1 ч. Развернуть, запекать еще 20 мин., чтобы курочка и овощи подрумянились.
7. К курочке с овощами подойдет белое вино.
Как готовить:
Ингредиенты:
- тушка курицы - 1,5-1,8 кг
- мелкий картофель - 1 кг
- морковь - 300 г
- майонез - 5 ст. л.
- жидкая горчица - 2 ст. л.
- чеснок - 4 дольки
- молотый перец, соль - по вкусу
Похожие рецепты
Жаренные куриные бедрышки с овощами
Курица, фаршированная фруктами и овощами
Курица в шоколаде
Гороховый суп с курицей
Лосось с помидорами
Запеченные баклажаны с сыром и овощами
Запеченная свинина с жареными грушами
Шаурма с курицей и овощами
Оленина по-французски
Форель с черносливом
Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном
Фаршированная курица
Рождественская индейка
Пряная бужинина
Курица с виноградом в имбирном маринаде
Теплый салат с овощами и морепродуктами