Рождественская курочка с овощами

1. Курицу вымыть, обтереть полотенцем. Приготовить маринад: горчицу смешать с майонезом, добавить соль, перец, очищенный и пропущенный
через пресс чеснок. Равномерно натереть тушку маринадом внутри и снаружи, убрать ее в холодильник на 1 ч.
2. Картофель тщательно вымыть, очистить, еще раз промыть, промокнуть влагу полотенцем.
3. Очищенную вымытую морковь нарезать толстыми кружочками. Приправить овощи оставшимся маринадом, перемешать руками в перчатках.
4. Достать курицу из холодильника, нафаршировать овощами, но не плотно. Скрепить отверстие зубочистками, ножки связать нитью.
5. Завернуть тушку в фольгу вместе с овощами, выложить на противень. Можно запекать курицу и в смазанной растительным маслом утятнице.
6. Готовить в духовке при 180° 1 ч. Развернуть, запекать еще 20 мин., чтобы курочка и овощи подрумянились.
7. К курочке с овощами подойдет белое вино.
Как готовить:
Ингредиенты:
- тушка курицы - 1,5-1,8 кг
- мелкий картофель - 1 кг
- морковь - 300 г
- майонез - 5 ст. л.
- жидкая горчица - 2 ст. л.
- чеснок - 4 дольки
- молотый перец, соль - по вкусу
Похожие рецепты

Жаренные куриные бедрышки с овощами

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Курица в шоколаде

Гороховый суп с курицей

Лосось с помидорами

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Запеченная свинина с жареными грушами

Шаурма с курицей и овощами

Оленина по-французски

Форель с черносливом

Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном

Фаршированная курица

Рождественская индейка

Пряная бужинина

Курица с виноградом в имбирном маринаде

Теплый салат с овощами и морепродуктами