Террин из мяса и овощей

1. Овощи натереть на терке для корейской моркови или мелко нарезать ножом. Припустить па сковороде в небольшом количестве масла или отварить до готовности.
2. Мясо смазать горчицей, натереть перцем и солью. Обжарить на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Затем запечь до готовности в духовке. Остудить, тонко нарезать.
3. Пока мясо стоит в духовке, овощи откинуть на дуршлаг, слить воду. Овощи остудить. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Взять готовый бульон комнатной температуры, ввести набухший и «распущенный» желатин, перемешать до однородного состояния. После этого вылить небольшое количество желатинового бульона на овощи.
5. Уложить на мясо овощи в бульоне. а сверху распределить остав мшеся кусочки мяса, предварительно также окунув их в бульон с желатином.
6. Поставить террин в холодильник на 3-4 часа. Застывший террин перевернуть па блюдо, удалить пленку, затем нарезать слоеный рулет на порции.
319 ккал
Это блюдо может иметь множество вариаций. Ток, говядину, например, можно заменить свининой. Вы также можете поэкспериментировать с начинкой. Овощи для нее можно взять любые, например, жареную капусту. Изысканность начинке придаст тертый хрон. А можно и вовсе заменить начинку домашним холодцом.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 3 шт.
- Сельдерей (корень) - 250 г
- Кабачки цуккини 250 г
- Бульон - 300 мл
- Горчица - 4 ч. л.
- Перец, соль по вкусу
- Растительное масло
- Желатин (пакетик)
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Заливная осетрина

И вкусно, и без калорий

Морепродукты - круглый год!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Солянка с печеным перцем

Паста по-милански

Закуска из сыра и помидоров

Мраморный стейк

Салат с тунцом и курицей

Ветчина из свиной рульки

Поговорим о мясе

Консоме по-германски