Добавить рецепт
Рыба с лапшой соба
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 500 г филе морского языка
  • 180 г сухой лапши соба
  • 3/4 стакана бульона даси
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки десертного вина
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • зеленый лук
Филе морского языка нарезать порционными кусочками, немного посолить, уложить в один слой на дно глубокой жаростойкой посуды. Поставить посуду в духовку нагретую до 230°С. Тушить рыбу 3-5 минут.
 
Затем вынуть, образовавшийся сок слить. Температуру духовки снизить до 170-180°С. Лапшу отпарить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Дать воде стечь, уложить лапшу на рыбу.
 
В сотейнике соединить бульон даси, соевый соус и десертное вино, всыпать сахар и нагревать все на слабом огне до полного растворения сахара. Готовым соусом залить рыбу с лапшой, посуду поставить в духовку и тушить 3-4 минуты. Готовое блюдо украсить зеленым луком.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация