Рыба с лапшой соба
- 500 г филе морского языка
- 180 г сухой лапши соба
- 3/4 стакана бульона даси
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1,5 ст. ложки десертного вина
- 2 ч. ложки сахара
- соль
- зеленый лук
Филе морского языка нарезать порционными кусочками, немного посолить, уложить в один слой на дно глубокой жаростойкой посуды. Поставить посуду в духовку нагретую до 230°С. Тушить рыбу 3-5 минут.
Затем вынуть, образовавшийся сок слить. Температуру духовки снизить до 170-180°С. Лапшу отпарить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Дать воде стечь, уложить лапшу на рыбу.
В сотейнике соединить бульон даси, соевый соус и десертное вино, всыпать сахар и нагревать все на слабом огне до полного растворения сахара. Готовым соусом залить рыбу с лапшой, посуду поставить в духовку и тушить 3-4 минуты. Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Как готовить:
Похожие рецепты
«Изюминку» придаст изюм!
Морепродукты - круглый год!
Виват, лазанья!
Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной
Филе индейки с овощами
Семга с брокколи и голубым сыром
Запеченная горбуша с крабовыми палочками
Камбала, тушенная в соусе
Домашняя лапша с кабачками
Суп с уткой и шпинатом
Рыба в соусе терияки
Салат «Удон» с уткой и лапшой
Лococь, запеченный в соусе мисо
Утка с рисовой лапшой
Спаржа с рыбным паштетом
Форель с белыми грибами